Исходный код


aka Source Code
Отсмотрел фильму — пишу свою заметку. Для меня завлекательными моментами, чтобы посмотреть его было следующее: этот фильм рекламировали сравнивая его с Гранью будущего, Днем сурка. А также тут снимается Джейк Джилленхол(Человек-паук: Вдали от дома, Зодиак, Враг, Принц Персии: Пески времени, Пленницы), Мишель Монаган, Вера Фармига(Проклятие Аннабель 3, Заклятие), Джеффри Райт.

По жанру это фантастика с элементами триллера и драмы. Снято красиво, с пролетами и съемкой сверху, поезда, дороги. Также радует игра актеров. Тем более, что Джейк и Вера мне в последнее время нравятся, как и где играют.
Что мне не понравилось, так это довольно мутное объяснение механики самого фильма, на чем собственно и построен весь сюжет, но если глубоко не вдаваться в подробности, то пойдёт. Фильм сделан с небольшим бюджетом, места действия всего 2 — это поезд и военно-научная база. Основной смысл в перемещениях от одного к другому, и в том, как отыгрывает свою роль персонаж Джейка.
И вот этот момент, если честно, тоже могли бы сделать как-то поинтересней. К игре Джиленхола нет претензий, есть неудовольствие тем, как именно прописано в сценарии разнообразие его поведений, ощущение, что недокрутили, можно было придумать и получше. Но в конце, в кульминации даже удается расчувствовать и выдавить скупую слезу из зрителя.
В общем несмотря на невеликие ожидания, моя оценка — смотреть по желанию. Ощущение, что чего-то не додали.

P.S. Персонаж Джеффри Райта реально вызывал омерзение:)

Мишель Монаган

Вера Фармига

Джеффри Райт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *