Angry Birds в кино 2


aka The Angry Birds Movie 2
Был на этом мультфильме на премьерном предпоказе по пригласительному. Для начала пару слов о кинотеатре Cinema&Emotion — действительно, как мне и рекламировали, хорошие кресла и экран со звуком. Прям-таки понравилось. Да и оформление холла кинотеатра сделано круто, чистенько-красивенько.
Теперь к мульту. Я сам не большой поклонник этой киношной франшизы, первую часть смотрел дома, эту наверное тоже посмотрел бы дома, если бы не подгон из Вконтакта.
Сюжет не сильно балует нас, показывают продолжение жизни двух островов — свиней и птичек, они воюют друг с другом, свиньи делают какие-то мелкие пакости, птички не остаются в долгу. Также нам показывают, что Рэд — красная птица-герой первой части, стал по-настоящему популярен на своём острове, и он чувствует свою ответственность за возложенную на него обязанность по охране острова от нападок. Но тут появляется новая угроза — третий остров, с которого летят натуральные ледяные снаряды, угрожающие как островам свиней и птиц, и потому им надо заключить перемирие, чтобы разобраться в чем дело и спасти свои острова. Такая вот завязка.
Было несколько забавных моментов и шуток, но конечно это всё в основном рассчитано на детей. Хотя в наличии были также сортирные шуточки, и таких было довольно много, не знаю насколько они уместны в детском мульте, впрочем кино делали американцы, потому особо удивляться нечему:)
Еще стоит сказать, что я не особо люблю 3Д мультики, хотя тут может быть дело и в них, если хороший сюжет — то любое произведение можно воспринять тепло.
Так что — смотрите по желанию, если понравилась первая часть, то и эта скорее всего «зайдёт».

P.S. В оригинальной озвучке, как обычно, принимало участие много звезд, в т.ч. Питер Динклэйдж. В нашей озвучке звезды попроще, но какие уж есть — Тимур Родригез, Александр Ревва, Сергей Бурунов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *