Человек-паук: Вдали от дома


aka Spider-Man: Far From Home
Только вернулся из кинотеатра. Сразу хочу по горячим следам написать записку.
Фильм из КВМ(киновселенная Марвел), только теперь почти только про одного человека-паука, без всяких других супергероев.
В этот раз человек-паук в соло будет биться с Мистерио, давним и известным врагом еще по мультикам. Мистерио играет Джейк Джилленхол, паука Том Холланд, в эпизодах Сэмюэл Л. Джексон в роли Ника Фьюри. Что сказать — Мистерио в исполнении Джейка очень хорош, хоть его было и не очень много, но когда он появлялся, глаз радовался. Том Холланд тоже молодец и его версия человека-паука мне нравится.
В целом фильмец сделан красиво, и очень круто, что такого суперзлодея с иллюзиями можно показать на большом экране именно сейчас, когда технологии сильно продвинулись вперед. Все эти сцены с суперэффектами, когда появлялись элементали это конечно классно, но уже приелось, а что было по настоящему круто — это персональные иллюзии.
Понравились некоторые мелочи: про чуйку, про дружелюбного соседа, тётя Мэй(внезапно) не старушка, постановка драк, вязаная шапочка костюма, самолёт Хэппи.
Сама история с путешествием в Европу тоже ничего оказалась, но эти «школьные» сцены не всегда удавались, как мне показалось.
В общем рекомендовать можно тем, кому нравится паук, вселенная КВМ, легкие летние фильмы. Ради Джейка и «мистических» моментов можно и в кино сходить.

Ах, да. Пару слов про сцены после титров. Первая сцена была мощная(так как Джейк), вторая хоть и всех как то потрясла, но я немного подразочаровался, может оттого, что смотрел не все фильмы КВМ и чето недопонял.

Человек-паук: Вдали от дома: 2 комментария

  1. Уведомление: Солнцестояние | Блог vasforever

  2. Уведомление: Исходный код | Блог vasforever

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *