Книга Илая

Книга_Илаяака The Book of Eli
По названию фильма у меня сложилось первое впечатление, что книга Илая это как какая то библейская реликвия, типа как Копьё судьбы, например. Могущественный артефакт типа.Но это оказалось не так. Хотя, посмотрев фильм я понял, что может быть не так уж и ошибался..
В фильме снялись хорошие и известные мне актеры: Дензел Вашингтон(Собиратель костей, Дежа вю), Гэри Олдмен(Дракула, Тёмный рыцарь, Глушь, Затерянные в космосе), Мила Кунис. Жанр фильма сложно определить однозначно, википедия даёт следующие: боевик, приключенческий фильм, драма, триллер, постапокалиптика. Думаю, что боевик и драма в постапокалиптике лучший вариант описания.
По выжженной пустыне бредет себе Илай, с какой-то только одному ему ведомой миссией, но на пути встречаются всякие подонки, ну и хорошие люди тоже бывают, но редкость. Всё таки постапокалиптичность мира накладывает свой отпечаток на всех людей. Вроде их и осталось мало, но всяких благ осталось еще меньше — проблема конкуренции за ништяки(еду, бензин, оружие) встаёт очень остро, как и в любом постапокалипсисе.
Хорошая игра актеров, шикарные экшен-сцены, неплохие диалоги, как бы вытравленная картинка — все вместе создают очень хорошую команду, и оставляют приятное послевкусие после окончания. И в конце есть небольшой крючок, который как бы говорит — пересмотришь кино еще раз — не пожалеешь.
Для затравки картинка с котиком из фильма и Гэри Олдмена:

Kniga.Ilaya.2010.BDRip.mkv_snapshot_00.01.51_[2016.01.12_23.16.10]

 

Kniga.Ilaya.2010.BDRip.mkv_snapshot_00.38.17_[2016.01.12_23.58.41]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *