Тёмный рыцарь

ака The Dark Knight
ака новый Бэтман. часть 2.
сразу скажу, что первая часть нового бэтмана мне не понравилась, правда и смотрел я её фик знает когда, еще в 2005 году по-моему, или в 2006, ну в общем почти сразу после его выхода.Может стоит пересмотреть свежим взглядом и что-то поменяется в моем мнении.
Итак, о 2 части. Что понравилось:шикарнейшее начало фильма, за исключением некоторых глупых моментов с геройствованиями человека с дробовиком, крутость бэтмана, его штучки всякие типа мины-липучки, бэтмобиль и прочие технические навороты, редизайн Джокера(несмотря на то что Джек Николсон сыграл офигительнейше, этот новый — тоже достойный), игра актеров в целом, Гэри Олдмен, Морган Фримен, момент с похищением китайца, погони по городу на бэтмобиле, бэтмотоцикле и просто машинках, грим Двуликого, также понравилась музыка — правда ооочень напоминала музыку из другого фильма Нолана — «Начало».
Что не понравилось: несмотря на перезапуск фильмов о бэтмане, рейтинг фильма «с 13 лет», что исключает кровищу и прочие жестокости, потому может и бэтман такой «беззубый» (что мне не нравится), а может его беззубость и геройство происходит просто оттого, что это бэтман и по-другому никак нельзя — т.е. раз в комиксе он добряк такой, то и в фильме тоже должен быть таким. не понравилась подружка бэтмана Рейчел, в прошлой части была прекрасная актриса Кэти Холмс, а тут какая-то ужасная старшая сестра Джека Джиленхела бее…тысяча экранов-сонаров не понравились — зачем такое количество??не функционально совсем)да и потом — всё равно спалили в конце. бессилие и продажность полиции, всесильность и продуманность с безнаказанностью Джокера(этим, кстати, фильм мне напомнил Пилу — ну прям тупые полицаи и суперумный злодей, который делает суперпупер-ловушки и, кстати, в паре моментов дает выбор прям как Пила:1)бэтману спасти Дента или Рэйчел 2)людям на паромах). концовка фильма — бэтман убивает бывшего хорошим когда-то двуликого,убившего всего 5 или 7 человек, но 10 минут назад он не мог убить явно плохого злодейского Джокера, на руках которого кровь хрен знает скольких людей. вот эта вот комиксность раздражает.
Новый дизайн Джокера это, как мне кажется, этакий плохиш Джек Воробей, и тот и другой имеют экстравагантную внешность и странности в поведении, и тот, и другой преступники, ну и манера себя вести и мимика. Вот такая схожесть мне почудилась и такие ассоциации родились.
в общем, до Хранителей этот фильм в моем личном рейтинге так и не дотянул, не хватает этой взрослости, которая должна присутствовать не только в картинке — в мрачных красках фильма, но и в сюжете и поступках героев.

Тёмный рыцарь: 2 комментария

  1. Комиксность (с) — вот ключевое слово! ни одного мышечеловека не смотрела, потому как ну чересчур яяяяявный комикс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *