Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд

Почему почти все, что нам рассказывали о еде, неправда

Автор: Тим Спектор
Книга заинтересовала своим провокативным названием. Конечно же всем интересно, когда развенчивают какие-то популярные мифы, связанные с вещами, которые касаются всех нас, в частности это еда.
По мере того, как я слушал аудиокнигу возникало ощущение, что профессору не хватает ссылок на исследования. Он ссылается на них так — недостаточно исследовано, или исследование было опровергнуто теми-то тогда-то или вообще не ссылается ни на что, просто говоря, что исследование было «куплено» заказчиками оного. В отличии например от Книги ЗОЖника, где каждое утверждение подкреплено ссылкой на журнал, где при желании можно ознакомиться со статьей про исследование. Тем не менее разумные зерна в книге есть, плюс есть какие-то мысли, с которыми я ранее не сталкивался: про воду, про глютен, про пище-мили, аллергию. Ну и подход автора, что ко всему надо присматриваться с умом, бездумно не верить. Так как и сам автор в молодости писал заказные статьи для корпораций (и он в этом признается в книге, ничуть не смущаясь), да и другие ученые могут заниматься тем же самым. В целом любопытная книга, но пустоватая, как мне показалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *