Доктор Сон

ака Doctor Sleep

Смотрел его в кино.
Режиссер Майк Флэнаган. В ролях главных Юэн Макгрегор, Ребекка Фергюсон, тот длинный мужик из Люди в черном и дворецкий из Семейки Аддамс(см.картинку ниже).
Это прямое продолжение книги и фильма Сияние Стивена Кинга, которые я читал и смотрел. Ну и продолжение соответственно тоже и читал и вот посмотрел.

Честно признаюсь шёл в кино немного по инерции, и не ожидал какого-то великолепия, так как знал, что фильм идет больше двух часов. Думал, что, возможно, даже будет скучновато, но постепенное повествование как-то затянуло, и я сам не заметил как прошло 2 часа, ближе к концу уже понял, что круто вовлекли в действие, и даже несмотря на то, что я читал книгу — было увлекательно смотреть, как реализовано, и что было изменено в сравнении с книгой. Актеры подобраны хорошо, и даже то, что девочку сыграла темнокожая актриса не сильно напрягало. А уж сцена, где злодейка прокралась к ней в комнату и вовсе снята так, что аж сопереживаешь и радуешься за девочку и её умение «сиять». В общем, кино не разочаровало, и даже порадовало многими моментами: подбор актеров, интересные находки в том как сняты сцены(уже упомянутая сцена в комнате девочки, сцена в машине злодея, сцена в лесу), образы злодеев, возвращение в старый отель. Не уверен, что понравится всем, но любителям Кинга думаю «зайдет».

Ребекка Фергюсон
Юэн Макгрегор
Высокий мужик с выдающимся черепом (Люди в черном, Семейка Аддамс)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *