Заражение

Заражениеака Contagion
Фильм с громкими именами: Стивен Содерберг в качестве режиссера, актеры не менее известные: Мэтт Деймон, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Лоуренс Фишборна, Марион Котийяр.
Первое упоминание про фильм, которое я увидел, это было промо-видео о том как растут бактерии-вирусы в чашке Петри. Вот этот промо-ролик:
Ссылка на ютуб
В тот момент меня это впечатлило, и я решил посмотреть, чего же там наснимали, тем более обещали участие множества знаменитых актеров. Но прошло время и как то подзабылся ролик, и не премьеру не ходил. Но рано или поздно добрался до данной картины. Это фильм-катастрофа, но необычный, а про то как распространяются вирусы по нашей планете или как происходят эпидемии, но не привычные нам зомби-эпидемии, а самые настоящие, от мира сего.
Действие начинается практически сразу, зараженной оказывается жена главного героя, а потом и сам герой. Далее нам показывают одновременной развитие нескольких линий сюжета, тут и независимые журналисты и представители организации, которая ищет вакцину и чиновники медицинской направленности. Также показывают как ведут себя обычные граждане. В целом картина написана в черных красках, всё плохо, все умирают, люди показывают свои настоящие лица перед лицом опасности заражения себя или близких. В википедии написано, что фильм похвалили за хорошее научное представление того как происходят эпидемии и поиски антивирусов.

Фильм хороший. Впрочем, не обошлось без моментов, которые мне не понравились. Героиня Уинслетт, вся такая крутая и знающая, а ходила везде без маски от заражения.

Contagion.2low Contagion.20daymon Contagion.2011fish

P.S. По-моему эта моя 666 запись в этом блоге:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *