Бархатные ручки

aka Mani Di Velluto (итал.)
Смотрел этот фильм с друзьями, чтобы перебить мрачное послевкусие от Платформы. И это вполне удалось!
Сюжет фильма прост и незамысловат. Живет на свете Инженер, он гений, но несчастлив в браке. У него есть завод выпускающий инновационные небьющиеся стекла, что мешает ворам грабить магазины. Также есть жена, мечтающая заполучить миллионы своего мужа, и дать ему развод в обмен на эти миллионы. И вокруг этого Инженера, как водится, вьются всякие девицы жаждущие тоже легких денег и замужества. Но случается так, что он влюбляется в одну воровку, которая в свою очередь влюбляется в него, думая, что он такой же вор и не подозревая о его богатстве.
Вся комедия строится на том, что ему приходится выдавать себя за вора, придумывая разные варианты преступлений, совершая их понарошку с возмещением ущерба пострадавшим сторонам. В целом есть моменты где можно посмеяться с шуток или визуальных гэгов, но так как фильм 1979 года, то скорее это небольшая усмешка, чем гомерический хохот.
Больше сказать про фильм нечего, повторно смотреть его я конечно не стану. Занимательный факт, при просмотре заметил «камео» Хичкока, ниже на картинке можно увидеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *