Оно 2


aka It: Chapter Two
Был на нём в кино. Ожиданий больших не имел, но конечно хотелось, чтобы получился не хуже первой части. И с этой задачей фильм справился. Так как показывают не только повзрослевших «неудачников», так и флешбеки с детками. Мне понравилось, что многие моменты из книги перенесены как есть. Вот этот момент узнавания — о, так было в книге, плюс современная графика — тоже добавило симпатий к просмотру. Куча юморных ситуаций и диалогов, впрочем как и в первой части, тоже сыграли на пользу фильму, так как разбавляли «страшные» моменты весёлыми. Игра актёров хороша, как во флешбэках так и взрослых. Взрослые персонажи, попавшие в свой город детства, начинают проявлять свои детские черты, например, кто-то заикается, кто-то вспоминает о своих детских страхах. В целом я остался доволен просмотром, но знаю что есть и другие точки зрения на осовремененную экранизацию, потому рекомендовать сильно не буду — смотрите по желанию.

Мне кажется, что определенно стоило переснимать, хотя бы для того чтобы отдать дань Пеннивайзу, его «реальной» форме, и представить его зрителю с современной компьютерной графикой, которая естественно лучше чем в старом мини-сериале. Также к плюсам отнесу и появление в камео самого Стивена Кинга. И еще мне показалось, что на старом фото из Дерри(сцена с бабулей) было камео Джека Николсона.
Немного критики и минусов — фильмы стали очень длинными, этот идёт почти 3 часа, психологически немного давит, когда столько времени надо посвятить походу в кинотеатр. Также слабо раскрыли линию повзрослевшего хулигана с ножом из школы(возможно пожертвовали раскрытием персонажа из-за и без того длинного хронометража). Что-то больше минусов не запомнил.
Зато запомнил бесящих зрителей, которые приходят в кино чтоб поржать, поговорить с друзьями(это еще терпимо), и посидеть в телефонах!Вот надо каждые 5-7 минут проверять телефон, и мешать просмотру всем окружающим. Повбывав бы(с). Реально из-за таких вот придурков не хочется идти на премьерные или около того показы, лучше подождать пока схлынет волна малолетних и не очень идиотов, и идти в полупустой зал, где будут такие же как и ты ценители кино:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *