Очень странные дела (1 сезон)


aka Stranger Things aka Загадочные события
Кто-то из окружения порекомендовал данный сериал. А так как там всего ничего серий, в каждом сезоне по 7-8 штук, это послужило еще одним плюсом в пользу его просмотра.
Что можно сказать, первый сезон очень классный, завязка, история с неизвестным, правительственные организации с их экспериментами. Всё намешано в одну кучу, и при этом как то так органично сделано, что почти не вызывает вопросов по уместности того или иного события или персонажа. Плюс детки играют прилично и не раздражают. А весь сериал собственно и построен вокруг детей, компания неудачников (почти как у Кинга в «Оно») и их школьная жизнь, а также дружба, взаимоотношения с теми кто не в их команде.
Как пишет википедия, тут тебе и научная фантастика и драма и ужасы с детективным триллером. И действительно сюжет использует некоторые клише или моменты-повороты, которые точно понравятся зрителю, и это работает, несмотря на невеликий бюджет и среднюю комп.графику и эффекты — понимаешь что тут эффекты не главное. Главное здесь — переданное с экрана чувство сопереживания детским приключениям. Каким-то чудным образом создателям сериала братьям Даффер удалось сделать компиляцию многих любимых зрителями моментов и это не выглядит глупо или неуместно.
После последней сцены-развязки осталось чувство, что это идеальная концовка, так как и должно было быть. Но с некоторым намеком на продолжение(как это любят делать киношники, вешать клиффхэнгер) Ссылка на мой отзыв на второй сезон — Второй сезон

Очень странные дела (1 сезон): Один комментарий

  1. Уведомление: Очень странные дела (2 сезон) | Блог vasforever

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *