Реальные упыри


ака What We Do in the Shadows
Режиссер Тайка Вайтити, в ролях он же и ещё какие-то малоизвестные мне актёры.
Фильм порекомендовали ещё давно, уже прошел год или полтора. А услышал я про него в 2017 году в связи с режиссерством Тайкой фильма Тор: Рагнарёк, который получился очень вёселым и забавным. Ну по крайней мере так говорили, я сам не видел. Но сказали, что если нравится странный юмор, то «Упыри» могут понравиться.
Потом было некое видео, озвучку и перевод которого я делал, и где использовались моменты из «Упырей» И уже тогда некоторые эпизоды показались мне интересными.
А теперь вот и добрался до полноценного просмотра, и могу сказать, что фильм очень достойный. Тут нет прям разрывающих шуток, но в целом всё очень миленько и юмор довольно тонкий. Как и всякие отсылки и намёки. Однозначно подкупают персонажи фильма, как 4 изначальных «героя»: Виаго, Владислав, Дикон и Петир, так и позднее показанные нам второстепенные персонажи. Отдельного упоминания заслуживает наша озвучка — думаю, что в ней половина успеха фильма, как минимум. Так как многое построено на диалогах, каких-то словечках и даже интонациях с акцентом. Респект тем, кто озвучивал. Да, вот ещё что не сказал — фильм снят в манере псевдодокументалистики, или как модно говорить мокьюментари. И это только добавляет ему плюсов. Жанр фильма: комедия ужасов.
Короче говоря, я остался очень доволен просмотром. Рекомендую смотреть, но только в дубляже где обыгрываются акценты, думаю в других переводах-озвучках будет не столь классно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *