Открой глаза

ОткройГлазаака Abre los ojos
Испанский фильм режиссера Алехандро Аменабара. В главных ролях Эдуардо Норьега и Пенелопа Крус. У Аменабара я смотрел только Диссертацию и она была неплохая, а еще там снимался Норьега(который в свою очередь был замечен в Хребте Дьявола). Крус же хотя и на слуху — но я не припомню фильмов с ней, где она бы главные роли играла, надо будет восполнить этот пробел при случае.
Перед началом фильма я не знал какой у него жанр, потому смотрел безо всяких предубеждений и ожиданий. И вот какие впечатления остались. Всё начинается как обычная лав-стори, любовный треугольник быстро меняющий свою форму на нечто другое. А далее после сюжетного поворота начинается драматическая часть фильма, а потом уже и совсем полумистическая. При этом повествование ведется в двух временах — главный герой вспоминает события происходившие с ним ранее. Довольно таки всё закручено получается, и зрителя, сначала заинтригованного историей отношений главных героев, далее не отпускает уже загадка центрального персонажа, которого психолог вынуждает делать флешбеки.
В целом кино интересное, концовка меня немного разочаровала, в том смысле, что довольно резко идёт объяснение странностей и как будто слегка притянуто за уши, но каждый решит для себя сам нравится ему такой вариант или нет.

Открой глаза

Норьега и Крус

 

 

 

 

 

P.S. Есть еще ремейк с Томом Крузом и Пенелопой Крус — Ванильное небо, думаю тоже посмотреть в ближайшее время для сравнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *