Побег из Шоушенка

ака The Shawshank Redemption
Наверное один из самых известных фильмов по Кингу и его Рита Хейворт или Побег из Шоушенка (или Рита Хейворт в Шоушенкской тюрьме или»Rita Hayworth and Shawshank Redemption»). Прочел книгу — очень понравилась, Кинг настоящий мастер слова и перевоплощения — читаешь и представляешь всё как будто ты там был. Но и кино сделано не хуже, длина фильма 2-20 как раз позволяет раскрыть многие вещи, что были заложены в книге(на что зачастую как раз и не хватает минут). Фильм, как и книга, затрагивает много жизненных вопросов: смысл жизни, настоящая дружба, как остаться человеком в любой ситуации, надежды и мечты, упорство в достижении целей. Всё это при наличии хорошего сценария и классной игры актеров делает это кино весьма хорошим. Рекомендуется к просмотру)
Тима Роббинса — актера, сыгравшего главгероя, я то и не знаю по другим его работам, но он подходит для этой роли — точно банкир такой:)
Морган Фриман шикарен просто — прям слился с ролью)На отлично.
Остальные актеры тоже были на высоте. Запомнились начальник тюрьмы, главный надзиратель, библиотекарь. Ну и конечно «кинговский» режиссер Фрэнк Дарабонт, снявший «Побег..»,»Зеленую милю» и «Мглу» 🙂

Побег из Шоушенка: 4 комментария

  1. о, один из первых фильмов, что я на кассете смотрела =)) а прочитать многие годы только собираюсь (даже книжка уже пару лет есть. и ждёт-ждёт))
    Т.Роббинс в «Дороге на Арлингтон» красавец (хотя, он меня вообще радует)).

  2. Уведомление: Лестница Иакова | Блог vasforever

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *