Дракула

ака Dracula ака Дракула Брэма Стокера
Только перечень известных имен: Фрэнсис Форд Коппола — режиссер, актерский состав: Кеану Ривз, Энтони Хопкинс, Гэри Олдмен, Моника Белуччи, Вайнона Райдер. Наверное, уже только эти имена делают фильм самым известным фильмом про графа Дракулу. Но мне довелось посмотреть только вчера его, по причине того, что длительность фильма 2 часа:))Такие фильмы потому, если вижу, что долго идут, то откладываю просмотр в долгий ящик. И кстати не сильно ошибся, несмотря на весь именитый состав задействованный в фильме — были моменты когда откровенно скучно было, и ждал когда же будет действие-развитие сюжета или что-то интересненькое.
Из запомнившегося-понравившегося: доспехи графа образца 1462 года;Дракула с седой прической-пузырями на голове и отдельно его тень; Кеану Ривз — такой лапочка:))особенно в начале фильма; охранники с клетками на головах в больнице;образ Дракулы в синих очках;манера съемки как в клипе рамштайна Du riechst so gut(хотя мне думается, что это раммы манеру позаимствовали так как клип был позже в 1998 году,а фильм 1992 года);Абрахам Ван Хелсинг — он же Хопкинс:);погоня и сражение с цыганами в конце фильма.
Фразочки от Хелсинга:
«-Вы хотите вскрыть Люси??
-Нет, нет. Я лишь хочу отрезать ей голову и вынуть её сердце»
За столом:
«-Доктор(Хелсинг прим.авт.), как умерла Люси?
-Нууу..
-Она не очень страдала?
-Да, очень. А потом мы отрубили ей голову и вонзили кол в сердце, после этого она обрела покой»

Мне остался непонятен один момент, почему группа охотников на вампиров, которую сколотил Хелсинг, ходили на дело ночью причем оба раза — когда вампиры наиболее сильны?
Визуальная часть фильма бесподобна, ну и актеры:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *